Новости

Монолитный фундамент

Монолитная плита

Монолитная плита чрезвычайно надежна и прочна и не зря является одним из наиболее востребованных видов фундамента в Санкт-Петербурге. Монолитный плиточный фундамент Спб универсален, и его можно класть в любых геоусловиях, таких как неравномерные и неустойчивые грунты — насыщенные водой, песчаные, торфяные и болотистые. При закладке такого фундамента используется армированная железобетонная плита, которая вместе с опалубкой представляет собой единый тандем.

Винтовые сваи

Из всех типов фундамента наиболее распространенным является свайный. Это чрезвычайно экономичный вариант, как по расходам стройматериала, так и по трудозатратам. Стоимость фундамента почти в три раза ниже, чем в случае ленточного. Данный тип фундамента идеален, если строительство ведется на глубоко промерзшей пучинистой почве. Свайный фундамент предпочтителен для легких построек. Например, если требуется уложить фундамент под гараж или фундамент под баню или небольшой дом.

Отмостка фундамента

Любой фундамент спб, будь то монолитная плита или ленточный фундамент и так далее, имеет определенное устройство, составляющей частью которого является отмостка. Это конструкция, выполненная из бетона, которая представляет собой полосу, горизонтально проходящую вдоль каждой стены фундамента, но с определенным уклоном от него. Функции отмостки разнообразны, но основное ее предназначение — обеспечить защиту фундамента от влаги — талых либо дождевых вод, скапливаемых на поверхности грунта.

Технология земляных работ

Под земляными работами подразумеваются все процессы, так или иначе связанные с почвой, в частности ее переработкой. Это предварительные (подготовительные), дополнительные и основные виды работ. Суть подготовительных работ состоит в планировании участка, в снижении уровня воды в почве и так далее. Такие работы выполняют еще до того, как земля начинает разрабатываться. Затем следуют дополнительные, или вспомогательные работы, такие как рыхление почвы, отведение воды, укрепление стенок земляного сооружения и прочие.

Гидроизоляция фундамента

Каждый заглубленный фундамент требует обеспечения гидроизоляции — это обязательная составляющая часть его устройства. Гидроизоляция фундамента — совокупность работ, каждая из которых направлена на защиту основы строения от проникновения в нее влаги. Гидроизоляция проводится с помощью особых материалов, обладающих гидроизоляционными свойствами, и современные материалы очень эффективно справляются со своей задачей. Любые выполненные из железобетона конструкции должны быть гидроизолированы, поскольку вода в почве и на ее поверхности оказывает на них разрушительное воздействие.

Дренаж фундамента

Устройство любого типа фундамента, будь то фундамент монолитная плита, ленточный фундамент и так далее, предусматривает наличие системы дренажа. Она представляет собой замкнутую конструкцию, состоящую из специальных колодцев (смотровых или дренажных), труб разного диаметра (с фильтром и перфорацией или без) и элементов для соединения (фитингов). Система дренажа охватывает фундамент по его периметру, ее цель — отвести от основания строения грунтовые и поверхностные воды.

Фундамент Спб — Почему мы?

Фундамент Спб — Почему мы?

Ни одно строение, сооружение и здание невозможно возвести без фундамента — той надежной и прочной опоры, на которой держится постройка. Фундамент берет на себя весь вес здания и должен легко справляться с такой нагрузкой. Фундамент отвечает за долговечность и качество строения, его надежность, поэтому кладка фундамента — это очень ответственная работа, справиться с которой могут только специалисты.

Строительство фундаментов в Спб

Заливка фундамента в Спб
Строительства дома начинается с заливки фундамента, от прочности которого зависит длительность эксплуатации. Фундамент спб должен отличатся особой устойчивостью. Ведь почва в регионе не отличается стабильностью.
Перед тем как залить фундамент санкт-петербург, следует провести геологические исследования местности. Следует изучить особенности конкретного участка. Например, глубину залегания грунтовых вод и глубину промерзания.

Сезон открыт

Строительный сезон можно считать открытым. На этой неделе стартовал строительный сезон 2015 года. Наша организация предлагает строительство фундамента по очень выгодным ценам, обращаясь к нам вы получите команду профессионалов знающих свое дело. Наша организация уже более 6 лет на рынке строительства и зарекомендовала себя как ответственного застройщика.

Запуск сайта — Фундаменты-СПб

Фундаменты номер один в Санкт-Петербурге

Итак внимание, с вами в эфире — фундаментальные новости! У нас есть цель - мы хотим стать первыми по качеству и предоставлению услуг строительства фундаментов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На нашем сайте вы легко и просто найдёте всю подробную информацию о всех услугах и видах фундаментов. Возводим монолитные плиты, цокольный этажи, ленточный фундамент. Для более серьёзных проектов мы готовы к любым формам сотрудничества а наша бригада готова предоставить дополнительные услуги.

Наш телефон

Часы работы: с 1000 до 2000

+7 (812) 900-25-31

В социальных сетях